اعلان هنا
منتديات نتاوي

العودة   منتديات نتاوي > المنتدى العام > منتدى الهجرة والسفر والدراسه

حصرياً كل ما يخص إجراءات CR-1/IR-1 Visa للمتزوجين- نتاوى

اول المواضيع التى سوف أقوم بنقلها وقد قام بكتابة هذا الموضوع الاستاذEng. A7med بتاريخ 06-08-2014 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إجراءات ڤيزا CR-1/IR-1 للمتزوجين بأمريكيين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-17-2014, 08:33 AM
الصورة الرمزية doctor_hosny
doctor_hosny doctor_hosny غير متواجد حالياً
مشرف منتدى الرياضات البحريه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2014
الدولة: KSA- Yanbu Industrial City
المشاركات: 1,544
افتراضي حصرياً كل ما يخص إجراءات CR-1/IR-1 Visa للمتزوجين- نتاوى

اول المواضيع التى سوف أقوم بنقلها وقد قام بكتابة هذا الموضوع الاستاذEng. A7med بتاريخ 06-08-2014


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


إجراءات ڤيزا CR-1/IR-1 للمتزوجين بأمريكيين



- يتم التقديم على الڤيزا من الزوج الأمريكي (حامل الجنسية الأمريكية) بعد الزواج مباشرةً ، ولا يُشترط مرور فترة زمنية معينة قبل التقديم.
- التقديم يكون في أمريكا فقط وليس عبر السفارات في الخارج (إلا في الحالات الخاصة جداً ، وسفارات قليلة) ، ولا يُشترط وجود مُقدم الطلب (الزوج الأمريكي) داخل أمريكا وقت تقديم الطلب.
- بعد حصول المستفيد (الزوج الأجنبي) على الڤيزا ، يمكنه دخول أمريكا والحصول على حق الإقامة (جرين كارد ، ويتم إرساله للمستفيد بالبريد على عنوانه) ولا تكون هناك إجراءات أخرى (عكس ڤيزا K3 للمتزوجين حيث تكون هناك إجراءات ومصاريف أخرى داخل أمريكا للحصول على الجرين كارد).
- عند المقابلة في أحد السفارات ، إذا كان الزواج لم تمر عليه سنتان ؛ يحصل المستفيد على ڤيزا CR1 ، أما إذا كان الزواج مر عليه أكثر من سنتين ؛ يحصل المستفيد على ڤيزا IR1 . الفرق بين النوعين أن ڤيزا CR1 يحصل بها المستفيد على جرين كارد مشروط (بإستمرار الزواج) مدته سنتان (وتتم إزالة الشرط لاحقاً عن طريق تقديم طلب قبل إنتهاء السنتين بثلاثة شهور وتقديم إثباتات إستمرار الزواج) ، أما ڤيزا IR1 يحصل بها المستفيد على جرين كارد دائم مدته عشرة سنين.
* ملحوظة: يُمكن للمستفيد الحاصل على ڤيزا CR1 أن ينتظر مرور سنتان على الزواج ثم الدخول لأمريكا حتى يحصل على جرين كارد دائم (طبقاً لقوانين الهجرة والجنسية) وهذا إذا كانت صلاحية الفيزا تسمح بالإنتظار.





مرحلة USCIS

في البداية يجب تجهيز باكيج يكون فيه (بالترتيب):
1- شيك بمبلغ 420$ : (أو Money Order) يتم كتابته بإسم "U.S. Department of Homeland Security" ، يجب كتابة المبلغ بالقيمة المطلوبة لا أكثر ولا أقل.
2- Cover Letter : هو عبارة عن ورقة عادية يُكتب فيها كل محتويات الباكيج اللاحقة بالترتيب ، وأهميته هي سهولة مراجعة الباكيج قبل إرساله ، وللتسهيل على الموظف الذي سيقوم بفتح الباكيج لمعرفة محتوياته.
3- Form G-1145 : هو فورم يُكتب فيه فقط إيميل مقدم الطلب (الزوج الأمريكي) أو المستفيد (الزوج الأجنبي) ليتم إرسال عليه أي تنبيهات بخصوص الحالة مثل قبول الباكيج ورقم الحالة أو الموافقة على الطلب.
4- Form I-130 : هو الفورم الرئيسي في الباكيج ، يقوم مقدم الطلب بملأه كاملاً ثم التوقيع عليه وكتابة التاريخ.
5- Form G-325A : مُعبأ من مقدم الطلب بالتوقيع والتاريخ.
6- صورة 5x5 خلفية بيضاء لمقدم الطلب ، ومُوضّح عليها إسم صاحبها من الخلف.
7- Form G-325A : مُعبأ من المستفيد بالتوقيع والتاريخ.
8- صورة من شهادة ميلاد مقدم الطلب أو صورة من باسبوره.
9- صورة من شهادة الجنسية لمقدم الطلب (إن وُجد).
10- صورة من الجرين كارد لمقدم الطلب (في حالة ڤيزا F2A).
11- صورة من عقد الزواج مُترجَم من جهة معتمدة ومُوثّق من الخارجية (ولا يُشترط توثيق من السفارة) ، مع صورة من عقد الزواج العربي إن وُجد.
12- صورة وثيقة الطلاق النهائي (بائن) لكل الزيجات السابقة لكلا الزوجين إذا كان أحد الزوجين أو كلاهما سبق لهما الزواج مرة أو أكثر.
13- صورة من شهادة وفاة زوج سابق لأحد الزوجين أو كلاهما (إن وُجد).
14- إثباتات حسن نية الزواج : هي إثباتات تُوضّح قوة العلاقة بين الزوجين ، منها على سبيل المثال لا الحصر ؛ حسابات مالية مشتركة ، أو عقود ملكية أو إيجار مشتركة ، أو شهادات ميلاد لأطفال من الزوجين إن وُجد ، أو إقرارات مُحلّفة من أقارب ومعارف الزوجين عن حسن نية الزواج (يُفضل أن يكونوا من جهة الطرف الأمريكي ، ويجب كتابة بياناتهم كاملة ؛ الإسم والعنوان وتاريخ ومكان الميلاد ، وعلاقتهم بأحد الزوجين أو كلاهما ، مع توضيح كيفية معرفتهم بجدية الزواج) ، كذلك من الإثباتات صور للزوجين بمفردهم ومع أُسرهم ، أو أرشيف المكالمات والشات بين الزوجين ، أو أي أشياء أخرى من هذا القبيل تدل على جدية الزواج.





- كل الـ Forms السابقة يتم تعبئتها كاملةً ، ويجب إستخدام آخر نسخة متاحة ، ويُفضّل ملأها عالكمبيوتر ثم طباعتها وكتابة التوقيع والتاريخ بقلم أسود.
- يتم إرسال الباكيج إلى أحد العناوين الموجودة في الصفحة التالية :
Direct Filing Addresses for Form I-130, Petition for Alien Relative | USCIS
- يجب إرسال الباكيج بعلم الوصول مع أحد الشركات الموثوقة ، ويُفضّل عمل نسخة إحتياطية من الباكيج ، ويجب إرسال الـ Forms أصلية بالتوقيع الأصلي.
- بعد وصول الباكيج وإستلامه بأسبوع تقريباً ، يتم إرسال رسالة على الإيميل المكتوب في فورم G-1145 بها تأكيد على قبول الباكيج مع رقم الحالة ، ثم بعد ذلك بأسبوع يتم إرسال NOA1- Notice of Action 1 (فورم I-797) بالبريد إلى عنوان مقدم الطلب ، يحتوي على إسم مقدم الطلب والمستفيد ورقم الحالة ويُفيد بأن الحالة بدأت معالجتها.
- يُمكن متابعة الحالة من خلال الصفحة التالية :
U.S. Citizenship and Immigration Services - My Case Status
- تأتي بعد ذلك فترة إنتظار الـ Approval ، فترة الإنتظار متفاوتة بين الحالة والأخرى وغير محددة ويُمكن أن تطول فيجب أخذ ذلك في الإعتبار ، وغالباً لا تقل الفترة عن 6 أشهر إلا في الحالات المُسرّعة (expedited cases) تحت ظروف خاصة.
- مع قرب وقت الـ Approval يتم إرسال Request For Evidence - RFE إلى عنوان مقدم الطلب إذا كانت هناك أوراق ناقصة أو أخطاء في ما تم إرساله ، يجب فهم وإتّباع ما هو مكتوب فيه ، حتى لو مطلوب إرسال ما تم إرساله مسبقاً ، وبعد إرسال ماهو مطلوب بفترة قصيرة ، تحصل الحالة على الـ Approval.
- في بعض الحالات تظهر رسائل مختلفة في أداة متابعة الحالة مثل :
"your name was changed"
أو "your alien registration number was changed"
وهذا جزء من إجراءات تلك الحالات وبعده بفترة قصيرة تحصل الحالة على الـ Approval.
- بعض المصادر الرسمية:

Petition for Alien Relative | USCIS
Form I-130
Instructions for Form I-130
Paying Immigration Fees | USCIS
Form G-1145
G-325A, Biographic Information
Tips for Filing Forms with USCIS | USCIS
Expedite Criteria | USCIS
Workload Transfer from Service Centers to Field Operations | USCIS
Contact Us | USCIS



pwvdhW ;g lh dow Y[vhxhj CR-1LIR-1 Visa gglj.,[dk- kjh,n

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-28-2014, 09:30 AM
الصورة الرمزية WO1F
WO1F WO1F غير متواجد حالياً
مشرف منتديات نتاوى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2014
الدولة: Dubai
المشاركات: 552
افتراضي

الف مليون شكر لمجهودك وتعبك ياباشا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-28-2014, 10:27 AM
الصورة الرمزية doctor_hosny
doctor_hosny doctor_hosny غير متواجد حالياً
مشرف منتدى الرياضات البحريه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2014
الدولة: KSA- Yanbu Industrial City
المشاركات: 1,544
افتراضي

يارب الناس تستفاد
على فكرة انا مجرد ناقل للموضوعات المهمة اللى فى قسم الهجرة والسفر من منتدى الديفيدى قبل ما يتقفل
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 02-16-2017, 02:06 PM
Jasontes Jasontes غير متواجد حالياً
عضو نتاوي نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 101
افتراضي blanket

agree to this online casino where you can collect legitimate money with the usurp of this guidePlaying bitcoin casino
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 02-16-2017, 02:07 PM
Jasontes Jasontes غير متواجد حالياً
عضو نتاوي نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 101
افتراضي blanket

agree doused this online casinos where you can collect genuine funds with the avoid of this guidePlaying free casino games
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 02-16-2017, 02:22 PM
Jasontes Jasontes غير متواجد حالياً
عضو نتاوي نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 101
افتراضي standard

check doused this casino where you can win genuine funds with the serve of this guidePlaying online casino games
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
**حصرياً , للمتزوجين** , cr-1/ir-1 , visa , إجراءات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:22 AM

For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: netawei™
منتديات نتاوى .:: منتديات نتاوى ::.



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Developing and Designing BY ataslya.com